黃瓜拌雞絲│きゅうりと鶏肉の冷製サラダ

黃瓜拌雞絲│きゅうりと鶏肉の冷製サラダ

難易度:


調理時間:
1時間以内

材料:
鶏むね肉 ……… 200g
きゅうり ……… 1本
にんにくパウダー ……… 小さじ1/4
 (すりおろしにんにくで代用可能)
一味唐辛子 ……… 小さじ1/4

調味料:
酢 ……… 大さじ1
塩 ……… 小さじ1/2
砂糖 ……… 小さじ1
ごま油 ……… 小さじ1

作り方:
1.鶏むね肉は皮を取り、沸騰したお湯に入れ15分茹でる。取り出した後手で揉んで繊維をほぐした後、手でちぎって糸状にする。

2.きゅうりは千切りにし、氷水冷水に浸けておく。

3.作り方1の鶏肉と作り方2のきゅうりをボウルに入れ、残りの材料と調味料と混ぜ合わせる。よく混ぜたら、冷蔵庫に入れ30分冷やして完成。


Point:
既存のドレッシングでも作れそうな簡単料理です。調味料の組み合わせた即ドレッシングなので、別のドレッシングを使っても美味しく作れます。

また別の材料にこのレシプのドレッシングをかけてもよく合うでしょう。

人参を加えてもよし、タマネギを加えてもよし、鶏肉だけでもよし、簡単なサラダなので、レシピにこだわらず自己流にアレンジしまくりましょう。

0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER