四季豆炒蛋│卵とじエンドウ
難易度:
☆
調理時間:
一瞬
材料:
えんどう豆 ……… 200g
卵 ……… 3個
豚ひき肉 ……… 50g
調味料1:
胡椒 ……… 少々
塩 ……… 少々
調味料2:
酒 ……… 大さじ1
ブイヨン ……… 小さじ1/2
塩 ……… 少々
醤油 ……… 小さじ1
作り方:
1.えんどう豆はよく洗い、3cmほどの長さに切り分ける。
2.卵を溶き、調味料1をよく混ぜあわせる。
3.熱したフライパンに少量の油(分量外)を入れ、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。調味料2をすべて加え、作り方1のえんどう豆を入れてよく火を通す。
4.(もし油が足りなければ少し足す)溶いた卵を加え、サッと炒めたら完成。
Point:
卵は火を通し過ぎないようにしましょう。 パラパラになる直前に火から下ろして、予熱で火を通します。
簡単な家庭料理なので、自分で味付けをアレンジしレパートリーに加えましょう。
外食すると、これにだいたいエビが加わります。
四季豆炒蛋│卵とじエンドウ
●
2012年10月1日月曜日
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