梅醬蘆筍蝦│エビとアスパラの梅ソース

梅醬蘆筍蝦│エビとアスパラの梅ソース

難易度:


調理時間:
一瞬

材料:
アスパラガス ……… 220g
エビ ……… 10匹
 (小型のものを使う)
生姜 ……… 5g

調味料:
梅干し(汁も一緒に) ……… 3つ
砂糖 ……… 小さじ2
氷 ……… 1個
塩 ……… ひとつまみ

調理方法:
1.アスパラガスは硬い部分を取り、沸騰したお湯に10秒入れて氷水に浸ける。

2.エビ沸騰したお湯に20秒入れ、取り出してから皮をむく。皿にアスパラを並べ、上にエビを飾る。

3.梅干しは種を取り、生姜と一緒にすりおろして、他の調味料と混ぜ合わせる。氷が溶けたらエビの上にかけて完成。

Point:
エビは調理済みのものを使ってもOK。
慣れると本当に一瞬で作れます。

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