蒜頭雞腿│にんにくと鶏もも肉のホイル蒸し

蒜頭雞腿│にんにくと鶏もも肉のホイル蒸し

難易度:


調理時間:
1時間以内

材料:
鶏もも ……… 2本
にんにく ………50g

調味料:
塩 ……… 小さじ1
胡椒 ……… 少々
酒 ……… 100cc


作り方:
1.鶏ももはよく洗い、水分を切っておく。

2.鶏肉に塩、胡椒、酒をまぶし、にんにくと一緒にホイルに包む。

3.180度に余熱したオーブンに入れ50分ほど焼いて完成。

Point:
焼き上がりのもも肉に竹串を刺して、中まで火が通っているか確認しましょう。

0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER