金瓜炒米粉│カボチャの焼きビーフン
難易度:
☆
調理時間:
30分以内
材料:
カボチャ ……… 半分(300gほど)
人参 ……… 50g
生シイタケ ………2個
ネギ ………一本
ビーフン ……… 一袋(200gほど)
調味料:
醤油 ………大さじ1
酒 ……… 大さじ2
胡椒 ……… 少々
味の素 ……… 少々
作り方:
1.ビーフンは茹でて火を通しておく。カボチャと人参は千切り、シイタケとネギは細かく切っておく。
2.鍋に多めに油をしき、カボチャと人参を炒める。火が通ったら鍋の片側に寄せ、シイタケとネギをサッと炒め香りを出したら、カボチャと人参とよく混ぜ合わせる。
3. 先ほどビーフンをゆでた水をカボチャが浸るまで鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで強火で煮る。
4.調味料を加え、水気がなくなったら茹でたビーフンを入れ、よく混ぜ合わせ上にネギをふりかけて完成。
Point:
エビや玉ねぎの細切りなどを入れても美味しいです。
ブイヨンや塩などの調味料で味を整えてもGood!
非常に簡単な料理なので、作る人ごとに味付けがガラリと変わります。あなた好みのビーフンを作りましょう。
0 コメント :
コメントを投稿