金瓜炒米粉│カボチャの焼きビーフン

金瓜炒米粉│カボチャの焼きビーフン





難易度:


調理時間:
30分以内

材料:
カボチャ ……… 半分(300gほど)
人参 ……… 50g
生シイタケ ………2個

ネギ ………一本
ビーフン ……… 一袋(200gほど)

調味料:
醤油 ………大さじ1
酒 ……… 大さじ2
胡椒 ……… 少々
味の素 ……… 少々





作り方:
1.ビーフンは茹でて火を通しておく。カボチャと人参は千切り、シイタケとネギは細かく切っておく。

2.鍋に多めに油をしき、カボチャと人参を炒める。火が通ったら鍋の片側に寄せ、シイタケとネギをサッと炒め香りを出したら、カボチャと人参とよく混ぜ合わせる。

3. 先ほどビーフンをゆでた水をカボチャが浸るまで鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで強火で煮る。

4.調味料を加え、水気がなくなったら茹でたビーフンを入れ、よく混ぜ合わせ上にネギをふりかけて完成。


Point:
エビや玉ねぎの細切りなどを入れても美味しいです。
ブイヨンや塩などの調味料で味を整えてもGood!
非常に簡単な料理なので、作る人ごとに味付けがガラリと変わります。あなた好みのビーフンを作りましょう。





0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER