難易度:☆ 調理時間:30分以内
台湾の創作料理『』のレシピを紹介します。餃子の皮にすりおろしたニンニクとオリーブオイルをぬり、オーブンで焼いて作る料理です。トースターでも作れます。余った餃子の皮があればいつでもどこでも作って食べられます。
記事は後日!
[材料]
ニンニク ……… 2-3個
餃子の皮 ……… 約20枚
オリーブオイル ……… 大さじ2
パセリ ……… 適量
[調味料]
塩 ……… 適量
胡椒 ……… 適量
[作り方]
1.ニンニクをすりおろし、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせておく。
2.餃子の皮を適当な大きさに切り、オーブンの天板の上に並べる。餃子の皮の上に刷毛で作り方1のニンニクとオリーブオイルを塗り、上に適量のパセリを振りかける。
3.180度に熱したオーブンに餃子の皮を入れ、8-10分ほど焼く。きつね色になったら取り出して塩、胡椒を振りかけて味を調えたら完成。
Point!
パルメザンチーズなどを乗せて焼いても美味です。
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