今まで紹介した中餐丙級證照の課題料理をまとめています。
中餐丙級證照とは?
丙級廚師証照は初級認定試験の一つで、軽食店、産後保養所、ビュッフェ式レストラン、幼稚園の厨房、学校食堂、工場の食堂などを開業する上で必要な技術免許です。またこの資格を取得後、教育部に所定の手続きを行うことによって、高校卒業と同等の資格を得ることもできます。
全部で90種類の料理があり、試験では指定された料理を作る以外にも、手の洗い方、調理器具の洗い方、食材の洗い方、食材の並べ方、調理後の片付け、そして衛生に関する学科試験を通過する必要があります。
カルチャーセンターや職業訓練所などで試験の講座が開かれており、大体30-40時間前後の学習で合格することができるようです。講座の受講料金は18000-20000元が相場です。
上位に乙級試験があり、そちらは葷食(肉食)と素食(菜食)の試験に分かれ、受験には800時間以上の職業訓練か2-3年の実務経験などが必要です。
『粉蒸肉片│豚肉のピリ辛蒸し』(☆)
『鳳梨拌炸蝦仁│エビの天ぷらのパイナップル添え』(☆)
『三色炒筍絲│タケノコ三色炒め』(☆☆)
『培根炒青江│ベーコンとチンゲンサイ炒め』(☆)
『皮蛋蔥花豆腐│ピータンと豆腐のサラダ』(☆)
『香菇炒粄條│シイタケとライスヌードル炒め』(☆☆)
『金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め』(☆)
『蝦仁炒蛋│エビ玉炒め』(☆)
『紅燒筍尖│中華風タケノコの醤油煮込み』(☆)
『紅蘿蔔青江菜│ニンジンとチンゲンサイの炒め物』(☆)
『皮蛋紫菜拌豆腐│ピータンと海苔の冷奴』(☆)
『銀芽炒粄條│モヤシ焼ききし麺』(☆)
『紅燒肉塊│豚もも肉の醤油焼き』(☆)
『白果炒蝦仁│ギンナンとエビ炒め』(☆)
『雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物』(☆☆)
『香菇片扒青江│中華風シイタケとチンゲンサイのあんかけ炒め』(☆)
『皮蛋柴魚拌豆腐│ピータンの冷奴』(☆)
『培根炒粄條』(☆)
『豆鼓蒸小排│トウチと豚ばら肉蒸し』(☆☆)
『醬汁吳郭魚│イズミダイ(ティラピア)の醤油煮』(☆☆)
『蘿蔔乾煎蛋│切り干し大根オムレツ』(☆)
『枸杞拌炒高麗菜│キャベツと枸杞炒め』(☆)
『三色四季豆│インゲンの三色炒め』(☆)
『培根蛋炒飯│ベーコンチャーハン』(☆)
『鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚』(☆)
『鹹冬瓜豆醬蒸魚』(☆☆)
『培根煎蛋│ベーコン卵焼き』(☆)
『樹子炒高麗菜│破布子とキャベツの炒め物』(☆☆☆、☆)
『芝麻三絲四季豆』(☆)
『蘿蔔乾雞粒炒飯│切り干し大根と鶏むね肉のチャーハン』(☆)
『蒜味蒸魚│スズキのニンニク蒸し』(☆☆)
『三色炒雞絲│鶏むね肉と三色野菜の千切り炒め』(☆)
『麵托絲瓜條│糸瓜のてんぷら』(☆)
『椒鹽白果雞丁│銀杏と鶏肉の塩胡椒炒め』(☆)
『豆干涼拌豆芽│岩豆腐とモヤシの中華風サラダ』(☆)
『蘿蔔絲蝦米炒米粉│千切り大根と干しエビの焼きビーフン』(☆)
『乾煎鱸魚│スズキの素揚げ』(☆)
『青椒炒雞柳│ピーマンと鶏肉の炒め物』(☆)
『蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ』(☆☆)
『白果炒花枝捲│ギンナンとイカの炒めもの』(☆)
『韭菜涼拌豆芽│ニラとモヤシのサラダ』(☆)
『三絲咖哩炒米粉│三色野菜のカレービーフン炒め』(☆)
『三絲米粉湯│三色ビーフンスープ』(☆)
『豆包炒豆芽│揚げ湯葉とモヤシ炒め』(☆)
『白果涼拌枸杞│ギンナンとクコのサラダ』(☆)
『香菇燴絲瓜│シイタケとヘチマのあんかけ』(☆)
『西芹炒雞片│セロリと鶏肉炒め』(☆)
『椒鹽鱸魚塊│スズキの中華風フライ』(☆☆)
『素料炒米粉』
『三絲涼拌豆芽』
『白果炒蝦仁│ギンナンとエビ炒め』(☆)
『肉片燴絲瓜』
『煎黑胡椒雞脯│鶏むね肉の黒胡椒炒め』(☆)
『新吉士鱸魚│スズキのから揚げオレンジソースかけ』(☆☆)
『香菇蛋皮炒米粉』(☆)
『雙鮮涼拌豆芽│中華風モヤシサラダ』(☆)
『白果炒肉丁│ギンナンと豚肉炒め』(☆)
『蜊肉燴絲瓜』
『炒咕咾雞脯│鶏むね肉の甘酢ソース炒め』(☆)
『香菜魚塊湯│香菜入り魚スープ』(☆)
『雞絲蛋炒飯│鶏卵炒飯 』(☆)
『辣味四季豆│ピリ辛サヤエンドウ』(☆
『培根炒高麗菜│ベーコンとキャベツ炒め』(☆)
『胡蘿蔔煎蛋』
『茄汁吳郭魚│ティラピアのケチャップソース煮込み』(☆)
『咖哩燒小排│豚肉のカレーステーキ』(☆☆)
『鳳梨肉鬆炒飯│パイナップルとでんぶの炒飯』(☆)
『培根四季豆│サヤインゲンとベーコン炒め』(☆)
『豆干炒高麗菜』
『三色煎蛋│三色オムレツ』(☆)
『蒜泥蒸魚│白身魚のニンニク蒸し』(☆)
『椒鹽排骨酥│豚肉の胡椒揚げ』(☆)
『翡翠蛋炒飯│チンゲンサイのチャーハン』(☆)
『蒜味四季豆│サヤインゲンのニンニク和え』(☆)
『木耳豆包炒高麗菜絲│キャベツとキクラゲと湯葉の炒め物』(☆)
『蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き』(☆)
『樹子蒸魚』
『芋頭燒小排│サトイモとバラ肉煮込み』(☆)
『肉絲炒粄條』
『皮蛋芝麻拌豆腐』
『豆包炒青江│湯葉とチンゲンサイ炒め』(☆)
『雞肉燜筍塊│鶏むね肉とタケノコ煮込み』(☆)
『香菇燴蝦仁│シイタケとエビの中華風あんかけ』(☆)
『咖哩肉片│豚肉のカレー炒め』(☆)
『開陽炒粄條│干しエビ風味焼ききし麵』(☆)
『皮蛋肉鬆拌豆腐』
『鹹蛋炒青江│塩卵とチンゲンサイ炒め』(☆☆)
『竹筍爆三丁│タケノコ、ニンジン、シイタケの中華風炒め』(☆)
『蘆筍炒蝦仁│エビアスパラ炒め』(☆)
『茄汁肉片│豚肉のケチャップ炒め』(☆)
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