今まで紹介した薬膳料理を分類しています。
テキスト
薬膳料理の解説・歴史など
美容
美白
『銀耳燉雪蛤』(☆☆☆)
『紫米薏仁養生粥』(☆)
『薑汁雙皮燉鮮奶』(☆)
『美顏玫瑰茶』(☆)
皺・シミ取り
『牛蒡蘿蔔湯』(☆)
『涼拌西瓜翠衣』(☆)
ダイエット・デトックス
『苦瓜茶│ゴーヤ茶』(☆)
豊胸
『核桃露』(☆)
生理不順・貧血
生理痛
産後
『核桃露』(☆)
『四物湯』(☆☆)
『生化湯』(☆☆)
更年期
にきび
『綠豆薏苡仁湯』(☆)
生活
暑気あたり
『酸梅湯』(☆☆☆)
『仙草雞』(☆☆☆)
栄養補給
『甘藷牛奶│サツマイモミルク』(☆)
四季の薬膳
春
『何首烏肝片│ブタレバ何首烏炒め』(☆☆☆)
夏
『緑豆燉藕│緑豆とレンコンのスープ』(☆☆)
秋
『枸杞核桃仁雞丁│鶏肉の枸杞とクルミ炒め』(☆☆)
冬
『蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ』(☆☆)
治療
痔
『木耳燒豆腐』(☆)
0 コメント :
コメントを投稿