高麗菜培根煎蛋餅│キャベツとベーコンの中華風オムレツ

難易度:☆ 調理時間:30分以内
台湾伝統の朝ごはん『高麗菜培根煎蛋餅│キャベツとベーコンの中華風オムレツ』のレシピを紹介します。いわゆるオムレツですが、具が多めで卵はあくまでつなぎとして使われています。粉を使わないお好み焼きのような料理です。

記事は後日!


[材料]
卵 ……… 4個
タマネギ ……… 1/4個
キャベツ ……… 300g
グリーンピース ……… 少々
ベーコン ……… 適量
チーズ ……… 20g

[調味料]
塩 ……… 適量

[作り方]
1.タマネギをみじん切りにする。キャベツを千切りにする。ベーコンを食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜたら、タマネギ、グリーンピース、ベーコン、チーズと塩を加えてよくかき混ぜる。

3.熱したフライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)をひき、作り方2の卵液を入れて弱火で両面をふっくらと焼き上げる。

4.火が通ったら器に盛り付けて完成。

Point!
材料の組み合わせは一例です。ピザのように好みの材料を加えて作りましょう。

小麦粉を加えてつくる『蛋餅』の方が有名ですが、卵だけで作ったものも『蛋餅』と呼ばれます。


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