難易度:☆ 調理時間:30分以内
「中餐丙級證照」シリーズから『三絲涼拌豆芽│モヤシと三種野菜の千切りサラダ』の紹介です。モヤシと千切りにした各種野菜をドレッシングで和えたサラダ料理です。
記事は後日!11日以降に更新できると思いますので、もうしばらくお待ちください。
[材料]
モヤシ ……… 200g
キクラゲ ……… 50g
ニンジン ……… 20g
キュウリ ……… 30g
トウガラシ ……… 1本
ショウガ ……… 20g
[調味料]
塩 ……… 小さじ1/4
砂糖 ……… 小さじ1/2
酢 ……… 小さじ1/4
ゴマ油 ……… 少々
[作り方]
1.キクラゲを千切りにする。モヤシのひげを取り除きよく洗って水気を取り除いておく。ニンジンの皮をむいて千切りにする。キュウリを千切りにする。ショウガの皮をむき、千切りにする。唐辛子の種を除き、千切りにする。
2.作り方1のすべての材料を沸騰したお湯にくぐらせて火を通しておく。
3.すべての調味料を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
4.作り方2で火を通した材料の水気を切り、作り方3のドレッシングと混ぜ合わせて完成。
Point!
0 コメント :
コメントを投稿