青蔥油│ネギ油

難易度:☆ 調理時間:一瞬
焼肉のお供に『』のレシピを紹介します。サラダ油とごま油で刻んだネギを炒めて、適量の塩を混ぜるだけの簡単料理です。焼肉のタレが足りない!という緊急時などに、材料を集めてサッと作れるのがいいですね!

記事は後日!

[材料]
ネギ ……… 50g
サラダ油 ……… 大さじ3
ごま油 ……… 小さじ1
塩 ……… 適量


[作り方]
1.ネギをみじん切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油とごま油をひいて熱し、作り方1のネギを軽く炒めて香りを出す。最後に適量の塩を混ぜ合わせて完成。

Point!
牛、豚、鶏、野菜、何でも合います。ネギはみじん切りが普通ですが、細かく千切りにして作っても美味です。


0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER