清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し

難易度:☆ 調理時間:30分以内
牛肉をトウチの汁で味付けして蒸した『清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し』のレシピを紹介します。ものすごく簡単に作れておいしい料理です。

記事は後日!



[材料]
牛肉 ……… 200g
ネギ ……… 適量
ショウガ ……… 適量
トウガラシ ……… 適量

[調味料]
トウチの汁 ……… 大さじ3
片栗粉 ……… 大さじ1

[作り方]
1.牛肉はうす切りにし、片栗粉をまぶしてよく揉んでおく。ネギ、ショウガ、トウガラシは千切りにす、冷水に3分ほど浸けてから水気を切っておく。

2.作り方1の牛肉を耐熱容器にのせてそのまま5分ほど中火で蒸した後、トウチの汁を上からかけて更に2分ほど蒸す。牛肉に火が通ったら容器後と取り出し、牛肉の上に作り方1のネギ、ショウガ、トウガラシを載せたら完成。

Point!



0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER