ゴボウで作る『花生醬牛蒡│ゴボウのピーナッツバターサラダ』のレシピを紹介します。湯がいたゴボウの千切りにちょっと珍しいピーナッツベースのドレッシングを和えて作ります。
記事は後日!
[材料]
ゴボウ ……… 300g
[調味料]
ピーナッツバター ……… 大さじ1
サテソース ……… 大さじ1/2
醤油 ……… 大さじ1/2
砂糖 ……… 小さじ1
ごま油 ……… 小さじ1
[作り方]
1.ゴボウをささがきか千切りにし、沸騰したお湯で3-5分茹でて火を通す。
2.調味料をすべて混ぜ合わせソースを作る。ソースと作り方1のゴボウを混ぜ合わせて完成。
Point!
冷やしても美味です。
仕上げにゴマを振ってもよいでしょう。
サテソースがない方は胡麻ドレッシングを使うと簡単です。
0 件のコメント:
コメントを投稿