2015年3月8日日曜日

花生醬牛蒡│ゴボウのピーナッツバターサラダ

難易度:☆ 調理時間:一瞬
ゴボウで作る『花生醬牛蒡│ゴボウのピーナッツバターサラダ』のレシピを紹介します。湯がいたゴボウの千切りにちょっと珍しいピーナッツベースのドレッシングを和えて作ります。

記事は後日!

[材料]
ゴボウ ……… 300g


[調味料]
ピーナッツバター ……… 大さじ1
サテソース ……… 大さじ1/2
醤油 ……… 大さじ1/2
砂糖 ……… 小さじ1
ごま油 ……… 小さじ1

[作り方]
1.ゴボウをささがきか千切りにし、沸騰したお湯で3-5分茹でて火を通す。

2.調味料をすべて混ぜ合わせソースを作る。ソースと作り方1のゴボウを混ぜ合わせて完成。

Point!
冷やしても美味です。

仕上げにゴマを振ってもよいでしょう。

サテソースがない方は胡麻ドレッシングを使うと簡単です。


0 件のコメント:

コメントを投稿