日本で作れる台湾料理

台湾在住の筆者が日本の家庭向けに本格台湾料理のレシピをアレンジして紹介します。台湾訪問時に食べたあの味を日本でも作りたい、そんなときに覗いて見てください。オリジナルの味をなるべく変えないように、すこしだけアレンジしております。

2018年2月1日木曜日

生きてますよー!

›
みんなゴメン!引っ越しとかでバタバタしててブログ全く更新してませんでした! 特におみくじ解説のコメント!もうすぐまとめて更新します!! 最大で2ヵ月くらい解説待ちの人が…。 もうちょっとだけ待ってくださいな! Higene
5 件のコメント:
2017年4月11日火曜日

花卷8、千層糕│花巻8、千層ケーキ、中華ミルフィーユ

›
難易度:☆ 調理時間:3時間 アレンジ花巻シリーズ、第八弾は『花卷8、千層糕│花巻8、千層ケーキ、中華ミルフィーユ 』のレシピです。基本の『 花巻 』にドライフルーツを練り込み、数層の蒸しケーキを作ります。チョコレートやジャムで作ってデザートにしてもよいですが、塩を練り込んで主...
2017年4月8日土曜日

花卷5、芝麻花卷│花巻5、ゴマ花巻

›
難易度:☆ 調理時間:3時間 アレンジ花巻シリーズ、第五弾は『花卷5、芝麻花卷│花巻4、ゴマ花巻』のレシピです。基本の『 花巻 』にゴマペーストを練り込んで作ります。ゴマの風味が香る花巻です。
2017年2月28日火曜日

花卷10、巧克力千層糕│花巻9、チョコレート千層ケーキ

›
難易度:☆ 調理時間:3時間 アレンジ花巻シリーズ、第十弾は『花卷10、巧克力千層糕│花巻9、チョコレート千層ケーキ』のレシピです。基本の『 花巻 』をお菓子としても食べられるようにアレンジした料理で、チョコレートペーストを何層にも織り込んで蒸しケーキを作ります。
2017年2月27日月曜日

花卷9、葱千層葱糕│花巻9、ネギ千層ケーキ

›
難易度:☆ 調理時間:3時間 アレンジ花巻シリーズ、第九弾は『花卷9、葱千層葱糕│花巻9、ネギ千層ケーキ 』のレシピです。基本の『 花巻 』を主食としても食べられるようにネギ塩を織り込んで、数層の蒸しケーキを作ります。
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
Powered by Blogger.