本日は『開陽雞絲│干しエビと鶏むね肉炒め』のレシピを紹介します。干しエビと鶏むね肉を中華風のソースで食べる開胃料理です。
記事は後日!申し訳ありませんが、来週まで正常更新が出来ません。お待ち下さい。
[材料]
干しエビ ……… 75g
鶏むね肉 ……… 250g
[調味料]
ごま油 ……… 大さじ1
塩 ……… 小さじ1/2
酢 ……… 大さじ2
醤油 ……… 大さじ5
[作り方]
1.干しエビを冷水に10分ほど浸けておき少しやわらかくしておく。
2.鶏むね肉を繊維に沿って千切りにし、火が通るまで蒸してから冷水に浸けて冷まし、取り出して水気を切っておく。
3.器に作り方1の干しエビと作り方2の鶏むね肉を盛り付け、全ての調味料を混ぜ合わせたソースを鶏むね肉の上にかけたら完成。
Point!
鶏肉と干しエビは別々に盛り付け、食べるときに好みの配分で装ってから食べます。
レタスやアスパラガスとあわせると簡易なサラダになります。
辛味が好きな方はソースに少量のラー油を加えましょう。
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