2012年10月20日土曜日

培根玉米燒│ベーコンとトウモロコシのホイル焼き

培根玉米燒│ベーコンとトウモロコシのホイル焼き 

難易度:


調理時間:
30分以内

材料:
トウモロコシ ……… 1本
ベーコン ……… 1切れ
バター ……… 大さじ1
バジル ……… 少々
 (粉になったものを使う)

作り方:
1.トウモロコシはよく洗い、輪切りにする。ベーコンは短冊状に小さく切る。

2.耐熱容器にアルミホイルを敷き、バターを塗ってトウモロコシとベーコンを入れる。上にもホイルをかぶせ、予熱したオーブンで200度、20分焼き、出来上がりにバジルを振りかけて完成。


Point:
何の変哲も無い料理です。中華料理ですらないかもしれません(笑)。でも意外とおいしいんだな、これが。

トウモロコシをオーブンで焼くときは200度、20分が目安です。シメジなどのキノコ類を加えてもおいしいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿