2012年10月10日水曜日

豬肉餃子│豚肉餃子(蒸)

豬肉餃子│豚肉餃子


難易度:


調理時間:
30分以内

材料:
餃子の皮 ……… 100枚
豚ミンチ ……… 800g
生姜 ……… 5g
 (チューブ入りのものでも可能)
ニンニク ……… 4個
 (チューブ入りのものでも可能)
ネギ ……… 10g
卵 ……… 1個
白菜 ………380g

調味料:
醤油 ……… 60g
ごま油 ……… 45g
塩 ……… 少々

作り方:
1.生姜、ニンニクはすりおろす。白菜とネギはみじん切りにし、卵は溶いておく。

2.大きなボウルに豚肉、生姜、ニンニク、ネギ、ごま油、少量の塩、卵、白菜を加え粘りが出るまでよくかき混ぜる。

3.餃子の皮の中央に、小さじ1分の肉を盛り、少量の水を増粘剤にして餃子の形に折りまげる。

4.餃子ができたら、軽く打ち粉をまぶし、蒸し器で15-20分ほど蒸して完成。

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