2012年10月7日日曜日

木耳沙拉│キクラゲサラダ

木耳沙拉│キクラゲサラダ

難易度:


調理時間:
一瞬

材料:
キクラゲ(黒) ………200g

調味料:
ごまドレッシング ……… 適量
ごま ……… 適量

作り方:
1.キクラゲをよく洗い、手頃な大きさに切る。

2.キクラゲをサッと湯に通し、氷水につけて冷やす。

2.ごまドレッシングをかけ、上からごまを振りかけて完成。


Point:
台湾の素食(野菜のみの料理)のお店で食べた、超簡単・意外な美味しさのサラダ。ぜひお試しあれ。

台湾の野菜のみで作った素食料理は、食べてびっくり。超ヘルシーながら肉料理に負けず劣らずおいしいのです。リクエストがあれば、素食料理を一週間ほど紹介するかも。

白キクラゲでもいいと思いますが、黒キクラゲの方がごま油とのコントラストが楽しめます。夏場ならキクラゲを凍る寸前まで冷やして食べても美味しいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿