2012年9月22日土曜日

蘿葡雞肉燒│大根と鶏肉の煮物


蘿葡雞肉燒│大根と鶏肉の煮物

難易度:


調理時間:
40分

材料:
鳥もも肉 ……… 300g
大根 ……… 500g
人参 ……… 150g
昆布 ……… 30g
生姜スライス ………10g
水 ………1200cc

調味料:
醤油 ………100cc
みりん ………60cc
酒 ………30cc

作り方:
1.鶏もも肉はぶつ切りにし熱湯にくぐらせ臭みをとった後、冷水で血をよく洗っておく。

2.大根と人参は皮を剥き、鶏もも肉と同じくらいの大きさに切っておく。

3.昆布は細い短冊状に切っておく。

4.鍋で水を沸騰させ、下ごしらえした材料と調味料をすべて入れる。30分ほど煮込んで完成。

Point:
好みで塩、砂糖などで味を整えてもいい。
食前に唐辛子をふりかけて食べると美味しい!

0 件のコメント:

コメントを投稿