南瓜雞肉│かぼちゃと鶏肉炒め
難易度:
干し
調理時間:
30分以内
材料:
鶏もも肉 ……… 150g
かぼちゃ ……… 400g
生姜スライス ……… 10g
ネギ ……… 10g
水 ……… 600cc
調味料:
塩 ……… 小さじ1/2
ブイヨン ……… 小さじ1/4
胡椒 ……… 少々
作り方:
1.鶏もも肉は骨を取り、よく洗って一口大に切り分けておく。かぼちゃとネギも一口大に切り分けておく。
2.熱した鍋に少量の油(分量外)を入れ生姜スライス、ネギを入れて香りを出す。鶏もも肉を加えて強火で1分炒める。
3.かぼちゃを加えよくかき混ぜる。水を加え落し蓋をして10分煮る。調味料を加え味を整えて完成。
Point:
かぼちゃから水気が出るので、水は少ないくらいでOK。
スープ料理ではなく、かぼちゃと鶏肉がメインの料理です。
0 件のコメント:
コメントを投稿