2012年9月26日水曜日

脆皮炸雞│鶏の唐揚げ

脆皮炸雞│鶏の唐揚げ






難易度:


調理時間:
一時間以内

材料:
鶏肉 ……… 一匹分
 (調味料を減らして半匹分または鶏もも肉3本などでもよい)


調味料:
唐揚げ粉 ………大さじ2
卵白 ……… 1個分
水 ……… 10cc
砂糖 ………ひとつまみ
ブイヨン ………小さじ1/2
醤油 ………大さじ1


作り方:
1.鶏肉はよく洗っておく。から揚げ粉、卵白、水をよく混ぜあわせ、醤油、砂糖、ブイヨンを加え、鶏肉を20分間漬けておく。

2.鍋に油を入れ150度で鶏肉を揚げる。皮がパリパリのきつね色になるまで揚げ、中まで火が通ったら完成。

Point:
混ぜて、浸けて、揚げるそれだけの簡単料理です。
鶏肉は小さく切り過ぎないようにしましょう。大きな肉にかぶりつくのが食べ方です。
出来上がりに胡椒を振っても美味しいです。

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