今回は『麵7、疙瘩│麺7、雑麺』のレシピを紹介します。「疙瘩」は「疙瘩」以外の麺に分類できないあらゆる小麦麺の総称で、特に決まった形はありません。米のように細かく短い麺や捏ねていないボロボロの生地も「疙瘩」とよばれます。今回は超簡単、一瞬で作れる「疙瘩」の作り方を紹介します。
記事は後日!
[材料]
薄力粉 ……… 200g
水 ……… 80cc
[作り方]
1.ボウルに薄力粉を入れ、水を4-5回に分けて加えながら菜箸で混ぜる。
2.生地がボロボロのフレーク状になるまで菜箸で混ぜたら、好みのスープに生地をほぐしながら加える。スープの表面に生地が浮いてきたら完成。
Point!
本当にこれだけです。中華スープで『疙瘩』を煮込み、仕上げに溶き卵などを回しいれると立派な『疙瘩湯』の完成です。
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