牛肉をトウチの汁で味付けして蒸した『清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し』のレシピを紹介します。ものすごく簡単に作れておいしい料理です。
記事は後日!
[材料]
牛肉 ……… 200g
ネギ ……… 適量
ショウガ ……… 適量
トウガラシ ……… 適量
[調味料]
トウチの汁 ……… 大さじ3
片栗粉 ……… 大さじ1
[作り方]
1.牛肉はうす切りにし、片栗粉をまぶしてよく揉んでおく。ネギ、ショウガ、トウガラシは千切りにす、冷水に3分ほど浸けてから水気を切っておく。
2.作り方1の牛肉を耐熱容器にのせてそのまま5分ほど中火で蒸した後、トウチの汁を上からかけて更に2分ほど蒸す。牛肉に火が通ったら容器後と取り出し、牛肉の上に作り方1のネギ、ショウガ、トウガラシを載せたら完成。
Point!
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